Подробный обзор рыболовной катушки Tubertini Redon
Loading...

Универсальная рыболовная катушка Tubertini Redon из NCRT

Мы продолжаем знакомить вас с новинками рыболовного рынка от знаменитой итальянской компании Tubertini. Компания имеет собственную команду по спортивной рыбалке, регулярно побеждающую на международных соревнованиях, и большой штат сотрудников, которые практически все - профессиональные рыболовы. В России продукция Tubertini представлена относительно недавно – около четырех лет, но благодаря своему качеству, очень широкому ассортименту и весьма конкурентоспособной цене популярность её в нашей стране постоянно растет.

Предметом нашего нового обзора станет еще одна новинка от компании Tubertini – безынерционная катушка Redon. Уже при беглом осмотре, обращает на себя внимание стильный дизайн и необычайная легкость катушки, за что, безусловно, можно сказать спасибо итальянским инженерам. Об их новейшей разработке в сфере материалов будет рассказано чуть ниже. Но обо всём по порядку.

Redon 2000.jpg


Компания Tubertini тесно сотрудничает с другим всемирно известным брендом – японской компанией Ryobi. Благодаря этому катушки Tubertini проектируются и производятся непосредственно на заводах японского концерна. Для неискушенных рыболовов этот факт иногда является решающим, так как Ryobi давно известен всем и пользуется большим уважением и доверием у всех отечественных рыбаков. Все достоинства, свойственные катушкам Ryobi, относятся также и к продукции их побратима – итальянской компании Tubertini.

Особенности рыболовной катушки Tubertini Redon


Перед нами катушка премиум класса Tubertini Redon. Чем она отличается от других катушек, и в чем её основные особенности и преимущества?

В первую очередь – это вес. Как уже говорилось ранее, итальянские инженеры компании Tubertini совместно со своими коллегами из Ryobi создали инновационный высокотехнологичный материал – NCRT. Он представляет собой структурный пластик, в состав которого входит карбон и титан, и отличается необыкновенной лёгкостью, прочностью и надежностью.

Redon 4000.jpg


Вес модели в размере 4000 составляет всего 267 грамм. Если сравнить её с аналогичной по стоимости и другим характеристикам катушкой Daiwa Revros, то вес Tubertini Redon окажется на 40 грамм меньше. Сейчас, когда наблюдается явная тенденция к уменьшению веса всей оснастки – ведь современные удилища также выпускаются на основе различных марок высокомодульного графита последнего поколения – разница в 40 грамм играет огромную роль в балансировке снасти.

Из других особенностей этой модели хочется отметить мелкую (матчевую) шпулю увеличенного размера. Это позволит пользоваться достаточно тонкими шнурами и лесками без необходимости подматывать сотни метров бэккинга. К тому же, это благоприятно сказывается на качестве укладки шнура на шпулю.

Redon шпуля.jpg


Катушка оснащена 7-ю японскими высококачественными подшипниками, обеспечивающими плавность и точность хода. Один из них находится в ролике лесоукладывателя, что предохраняет леску или шнур от перекручивания.

Как и у всех катушках Tubertini, у этой модели установлен очень удобный кноб (ручка), изготовленный из нескользящего и практичного материала EVA. Кроме того, шпуля катушки оснащена специальным нескользящим прорезиненным покрытием, благодаря чему леска не проскальзывает при намотке и более ровно ложится на шпулю.

Применение Tubertini Redon


Так же надо отметить и большую универсальность этой модели. Размерная линейка включает в себя размеры от 2000 до 6000, что позволяет использовать Tubertini Redon в разных условиях. Например, 2000 размер подойдет для лайтовой ловли спиннингом с достаточно тонким шнуром, 4000 – это ловля фидером либо тяжелым джигом, а 6000 – это хэви-фидер, троллинг либо карповая рыбалка.

В дальнейшем мы обязательно продемонстрируем эту модель в разных размерах и на разных снастях непосредственно в работе, то есть прямо на водоеме. Кстати, в этом нам помогут современные удилища Тубертини, линейка которых так же очень широка и позволяет подобрать снасть абсолютно любому рыболову – профессионалу или любителю, начиная от ультралайта или поплавочной удочки, и заканчивая карповой и даже морской ловлей.

Возврат к списку