Loading...

Туристическая верёвка: шпаргалка по выбору

Турпоход – это наполненное романтикой слово знакомо многим из нас детства. Ночевка в палатке, ужин у костра и непривычная, но такая приятная усталость в ногах позволяют вырваться из повседневности, почувствовать единение с природой. Пеший туризм успешно конкурирует с активным отдыхом, связанным с поездками автотранспортом, но все что их объединяет это наличие специального туристского снаряжения. Палатки и рюкзаки, котелки для приготовления пищи и посуда, топорик и лопатка, мало ли что понадобится туристу в походе. Одним из востребованных атрибутов считается веревка туристическая, которой всегда должно найтись место в рюкзаке или багажнике автомобиля.

Среди основных требований, предъявляемых к данному типу шнуров и обусловленных спецификой применения, следует назвать:

• высокую прочность, поскольку ряд веревок используется как страховочные, а некоторые из них применимы в качестве троса буксировочного;
• незначительный вес, ведь при пеших походах все снаряжение приходится нести на собственных плечах;
• износостойкость и устойчивость к воздействию ультрафиолета – это определено условиями эксплуатации;
• эластичность и гладкость защитной оболочки, облегчающую работу с веревкой и исключающую возможность травматизма;
• высокая надежность при вязке и удержании узлов.

Это далеко не полный перечень специфических характеристик, присущих веревкам, поход без которых просто не мыслим. Как правило, приходится принимать во внимание амортизирующие свойства и устойчивость к растяжению, гигроскопичность и плавучесть веревок, ряд других особенностей плетеных изделий.

Туристические веревки компании «Петроканат»

Веревка туристическая представляет собой плетеное изделие двойного плетения, изготовленное из высокопрочных полимеров. Наиболее популярными материалами принято считать высокопрочные полимеры: полипропилен, полиамид или полиэстер. Из этих синтетических материалов изготавливается как прочный сердечник, так и плетеная защитная оболочка, число прядей которой может лежать в пределах 12 … 48 штук. Последняя обычно имеет яркую расцветку, упрощающую эксплуатацию веревок, делающую их более заметными. Среди плетеной и весьма востребованной продукции для спорта и туризма компании «Петроканат» следует назвать следующие позиции.

Многофункциональный шнур АКВА-СПОРТ, сердечник и оплетка которого выполняются из высокопрочного полипропилена, пригоден для широкого спектра применения, в том числе и как веревка для буксировки. Положительная плавучесть и нулевая гигроскопичность открывает для шнура перспективы использования в водных видах спорта и туризма.

Аналогичными свойствами и областями применения обладает и шнур ЭКСТРИМ, также изготовленный из полипропилена. Сердечник специального спирального плетения способствует удлинению под нагрузками, что обеспечивает амортизации рывков и открывает свои области применения.

Шнур Camping, обе составляющие конструкции которого выполнены из полиамида, имеет многофункциональное назначение. Он идеально подходит в качестве шнура для палаток из него выполняются растяжки, высокая прочность и износостойкость делают веревку незаменимой в любом походе.

Определенной универсальностью отличается полиэстеровый шнур Sport Cord, нашедший применение в различных видах активного отдыха. Отличные прочностные характеристики и минимальная склонность к растяжению определяют специфику применения веревки.

Все шнуры или туристические веревки выпускаются в удобной упаковке, пригодной как для розничного потребителя, так и для оптового. Евро-мотки и катушки по 20 … 50 метров удобны для переноски в походах, евро-бобины с длиной намотки до 500 м удобны для оптового потребителя. Безупречное качество и доступные цены – главные характеристики нашей продукции.

Возврат к списку