Обзор универсальной безынерционной катушки Tubertini Spring
Loading...

Tubertini Spring – лидер среди универсальных безынерционных катушек

Наш новый обзор посвящен очередной новинке от итальянского бренда Tubertini, одного из самых известных среди рыболовов Европы. Специалисты этой компании уже более пятидесяти лет разрабатывают и производят профессиональные рыболовные снасти, однако для российского рынка этот бренд является относительно новым. Примерно четыре года назад на прилавках отечественных магазинов появились первые удилища и катушки Tubertini, которые быстро начали набирать популярность у российских рыболовов.

Spring 4000.jpg


Универсальная рыболовная катушка Tubertini Spring. Достаточно лёгкая, выполнена в классическом стиле. Чувствуется очень высокое качество от итальянских инженеров с японским уклоном. Дело в том, что катушки Tubertini изготавливаются на заводе одного из флагманов среди рыболовных катушек – японской фирмы Ryobi. Тесное сотрудничество итальянских и японских инженеров позволяет выпускать великолепные, надежные катушки, при этом по достаточно привлекательной цене.

Особенности безынерционной катушки Tubertini Spring


На сегодняшний день Tubertini Spring занимает топовые позиции в списке самых продаваемых рыболовных катушек в Европе. В чем же её коммерческий секрет? В первую очередь, в соотношении очень доступной цены и прекрасного качества исполнения. Полное отсутствие каких-либо люфтов, плавность хода, обеспечиваемая четырьмя японскими подшипниками, плюс один подшипник в ролике лесоукладывателя, что препятствует перекручиванию шнура и обеспечивает ровную укладку его на шпулю, а также небольшой вес и удобная рукоять.

Еще одно преимущество этой катушки – очень точный, многодисковый передний фрикцион. Это далеко не всегда характерно для катушек бюджетного класса. При этом такой фрикцион позволяет точно настроить натяжение шнура (или лески) и подстраивать его при вываживании даже крупной трофейной рыбы. Ну и конечно стоит отметить, что данная модель максимально универсальна благодаря широкой размерной линейке: от 1000 до 6000 – что позволяет подобрать катушку на любую снасть, начиная от ультралайта или поплавочной удочки и заканчивая троллингом или карповой рыбалкой.

Spring.jpg


Tubertini Spring – достойная универсальная катушка, которая подойдет для ловли любыми шнурами или лесками и доставит рыболову удовольствие от работы с качественной снастью. Она однозначно подойдет абсолютному большинству рыболовов-любителей, как начинающих, так и опытных.

Возврат к списку